Alimentation - Spiruline, une algue source de protéines Article rédigé le : 10/12/2010 [ consulté 15542 fois ]
Spiruline
Qu'est-ce que la spiruline ?
La spiruline est une algue présente sur terre depuis plus de trois milliards d'années. Elle fait partie de la famille des cyanobactéries et on l'appelle aussi algue bleue. Elle se présente sous forme de filament enroulé en spirale sur lui-même et mesure un dixième de millimètre.
La spiruline est une micro-algue 100% naturelle cultivée dans des lacs d'eau douce selon les méthodes de l'aquaculture biologique, ne contenant aucun additif et possédant une composition naturellement optimale pour booster vos oiseaux. Cette algue microscopique est réputée pour ses vertus tonifiantes en raison de sa qualité nutritionnelle exceptionnelle.
Elle contient 55 % à 65 % de protéines végétales.
La spiruline contient également des vitamines : A, E, D, B1, B2, B3, B6, B7, B8, K et bêta carotène.
La spiruline est aussi constituée de minéraux et d'oligo-éléments: calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc cuivre, manganèse, chrome, du sodium, potassium et sélénium.
Comment utiliser la spiruline ? Mélanger à la pâtée suivant le nombre et type d'élevage, pas plus de 5gr par kilo de pâtée. La pâtée sera d'une couleur légèrement verdâtre.
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