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| Journal d'élevage |  | 
 
| Soins - Graines Fonio Paddy Article rédigé le : 19/10/2010  [ consulté 16158 fois ]
 
 Graines Fonio Paddy
 
 
  
 La plupart des experts conviennent que la coccidiose est le plus grand problème rencontré par les éleveurs d'oiseaux.
 Il est possible de lutter contre cette maladie persistante et tenace avec des médicaments.
 Cependant, l'utilisation de ces médicaments ont des effets secondaires indésirables pour le foie, les intestins et les reins.
 L'utilisation des médicaments doit être suivie d'un traitement supplémentaire de vitamines.
 La coccidiose, ainsi que les mesures nécessaires intensive de la traiter, peut maintenant être facilement et simplement éliminés grâce au Fonio Paddy.
 
 
  
 Qu'est-ce que le Fonio Paddy ?
 Le fonio est une céréale "vêtue" dont le grain après battage reste entouré de glumes et de glumelles (ou "balles").
 Par similitude avec le riz, on parle alors de fonio brut ou de fonio "paddy".
 Le grain de fonio paddy, toujours encapuchonné au sommet par les enveloppes, est de forme ovoïde et légèrement aplati sur le dos.
 Il est de très petite taille (L:1,8 mm et l:0,9 mm).
 Le poids de 1000 grains est en moyenne de 0,5 g.
 Le Fonio Paddy est une graine naturel, qui est cultivé dans des plantations en Ouganda.
 Plus de trois années d'investigations de terrain sur l'efficacité de Fonio Paddy dans le traitement de la coccidiose ont montré des résultats étonnants.
 Sous la supervision de vétérinaires, les oiseaux infectés ont été nourris avec du Fonio Paddy.
 Des échantillons fécaux ont montré qu'en une semaine la coccidiose ne pouvait plus être détectée.
 
 Comment utiliser le Fonio Paddy ?
 Pendant la première semaine, a volonter pour que les oiseaux puissent déterminer eux-mêmes combien ils veulent manger.
 Après la première semaine, leur donner une cuillère à sucre par semaine.
 Pour les volieres contenant de 30 à 40 oiseaux donner deux à trois cuillères à soupe par semaine.
 Le Fonio Paddy doit être donné séparément , car les graines ont une structure très fine, ce qui les amènes à couler vers le bas lorsqu'elles sont mélangées avec d'autres graines.
 
 
 
 
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